Jaap's Blog Rotating Header Image

Review Flexi Mobile Broadband EVDO

Kali ini pengen menjajal layanan flexi yang sudah sekian lama tidak ku sentuh %pakar seo %seo indonesia

 

Krn kebetulan memang ada nomor flexi yang biasa di pake sehari-hari, ga pernah di pake ngenet sebelumnya, cuma saya pake untuk menerima tlp dari kawan dan saudara saja. Abis dengerin radio SuaraSurabaya.Net di situ ada talkshow flexi mobile broadband yang katanya bisa mencapai 5 Mbps ( dalam progress ke 10 Mbps ).

Karena kartu saya kartu flexi lama jadi ketika saya colok ke Samsung Galaxy Y, muncul sinyalnya 1X, sudah tau kan kawan apa artinya 1 X? %pakar seo %seo indonesia

kalo blm tau simbol itu artinya kartu RUIM flexi kita masih blm support EVDO, jadi kalo msh simbol di sinyalnya 1X jangan berharap dapat speed yang cepat yah , paling mentok dapat 120 Kbps aja , dengan Ping time 1000 wkwkwk.

Alhasil besoknya Tgl 23 februari 2012, saya ke Kantor telkom Garuda di Jembatan Merah Plaza, mengambil nomor antrian yg mmg waktu itu relatif sepi , tidak ada antrian kayak sembako. Tidak lama kemudian mesin antri berbunyi, nomor antrian 085 harap ke counter 4. Segera deh meluncur ke meja customer service, tanpa biaya apa2, hanya ngasi KTP aja di data, trus di kasi kartu flexi baru yang support EVDO.

Lokasi Test : Jalan Pogot Jaya

Kelurahan : Tanah Kalikedinding

Kecamatan  : Kenjeran

Kode Post : 60129

Sinyal Flexi : EVDO Full Bar

Media Testing : Speedtest.net

Hasil Pertama : Ping 210 ms, Download Speed :650 Kbps , Upload : 200 Kbps

Hasil Kedua  : Ping 223 ms , download : 945 Kbps , Upload : 150 Kbps

Kesimpulan :

Untuk sekelas flexi yang msh beta ini ( beta krn waktu saya test tidak ada promo gencar2 ), untuk speed 1 Mbps bisa di bilang cukup lumayan dan sudah lbh dari cukup kalo ingin menggunakan sehari2. Tapi untuk anda yg suka download2 jelas ga cocok yah….

Biaya Langganan : 50rb / bulan ( waktu saya buat artikel ini )

Kec

 

One Comment

  1. Di saya kadang-kadang juga pake flexi, kebetulan towernya di samping rumah :D. Pingnya jelek namun kecepatannya sudah paling cepat di sini (sudah review semua operator) untuk kecepatannya sama dengan hasil speedtestnya kalau ping masih sekitar 110.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA Image

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>